Где купить свежую рыбу в Спб

Наверное, все слышали о том, что рыбу стоит хотя бы раз съесть. Тем не менее, мы ежедневно едим больше мяса других животных, чем рыбы. Купить свежую рыбу селёдку можно перейдя по ссылке.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЕСТЬ РЫБУ?

Наверное, все слышали о том, что рыбу стоит хотя бы раз съесть. Тем не менее, мы ежедневно едим больше мяса других животных, чем рыбы. Между тем, рыба является одним из обязательных элементов сбалансированного питания, а также ценным источником омега-3 жирных кислот. В рыбе мы находим множество витаминов, поддерживающих ежедневное функционирование нашего организма. Они также являются отличным источником минералов. Если рыба до сих пор не включалась в ваш рацион или появлялась в нем время от времени, подумайте об увеличении ее потребления. Лучше всего есть рыбу 2-3 раза в неделю. Может показаться, что это много, но это больше вопрос отношения и привычки. Если принять во внимание тот факт, что некоторые люди едят мясо, кроме рыбы, каждый день и не воспринимают это количество как чрезмерно большое, то разнообразить рацион также является делом привычки. Кроме того, сам факт внесения в него разнообразия делает его самой здоровой привычкой.

СВЕЖЕСТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА: КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ РЫБУ?

Поскольку мы уже знаем, что стоит обогатить свой ежедневный рацион рыбой и есть ее не менее 2-3 раз в неделю, стоит задуматься, как правильно распознать хорошую рыбу. Этот случай не столь очевиден. Недостаточно рассмотреть рыбу на глаз. За его свежесть отвечают многие другие факторы.

Кстати о глазах – это одно из мест, где следует искать ответы на вопрос о свежести рыбы. У свежей рыбы выпуклые и блестящие глаза. Запавшие, тусклые или затуманенные глаза должны быть признаком того, что такая рыба должна держаться подальше от нашего стола. ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ В зависимости от вида рыбы окраска жабр будет более или менее интенсивной. Однако о том, что рыба свежая, свидетельствует цвет от розового до фиолетового. Мы не должны идти домой с рыбой, у которой жабры серые или с белым налетом!

ОТ КОЖИ К МЯСУ

Бывает, что при осмотре свежести рыбы мы обращаем внимание только на кожу. Это, конечно, также содержит информацию о свежести рыбы. Он должен быть гладким и блестящим. Никаких пятен или большого количества слизи. Весы должны прилегать к нему равномерно. Однако кожа — это еще не все. Мясо под ним тоже о многом нам расскажет. Он должен быть упругим. Простой тест можно выполнить, слегка нажав на нее. При нажатии свежее мясо возвращается к своей первоначальной форме и не обесцвечивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: