Норвежская кухня весьма самобытна. В силу своего географического положения норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам, причем, как правило, избегают кулинарных изысков, но весьма требовательны к составу и качеству повседневного меню. В домашней кулинарии очень популярны лосось, форель, треска, палтус, сельдь и всевозможные морепродукты. Способы приготовления разные: рыбу жарят, сушат, коптят, запекают. Подают как в холодном, так и в горячем виде.
Форель в фольге.
Ингредиенты:
— Форель
— Морковь
— Перец сладкий
— Лимон
— Зелень петрушки
Способ приготовления:
Форель выпотрошить, удалить жабры и поместить на лист фольги. Сверху выложить порезанные овощи и зелень. Фольгу плотно завернуть и поместить в разогретую до 180-200 °С духовку на 15-20 минут. Раскрыть фольгу. Украсить рыбу лимоном и зеленью. Дополнительно к блюду можно подать капустный салат.