Ингредиенты:
— щука массой около 2 кг
— лук репчатый — 1 шт.
— мускатный орех — 1/2 ч.л.
— масло растительное — 100 г— масло топленое
— яйцо сырое — 1 шт.
— яйцо вареное — 1 шт.
— белый хлеб — 2 ломтика
— рис отварной — стакан
— соль
— молотый перец
— вкусовые коренья
Способ приготовления:
На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снимите кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрежьте таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой.
Рыбу выпотрошите, мясо отделите от костей, дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком (лук придает массе серо-зеленый оттенок). Добавьте в массу тертый мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Подготовленной массой начините кожу щуки (фарш не следует накладывать туго, так как при варке масса набухает и кожа может лопнуть). Пришейте кулинарной ниткой голову. Выложите фаршированную рыбу на фольгу и плотно заверните. Поместите в горячую духовку на 20 минут, в конце жарки фольгу раскройте, чтобы рыба подрумянилась. Выложите готовую рыбу на блюдо. Целиком она выглядит особенно эффектно. Можно разрезать фаршированную щуку на порционные куски, гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона и оливками.