Ингредиенты:
— Филе любой рыбы — 500 гр.
— Хлеб пшеничный — 100-125 гр.
— Молоко — 1 стакан
— Лук репчатый — 2 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Грибы сушеные — 20 гр.
— Масло растительное — 1/2 стакана
— Сухари молотые — 1/2 стакана
— Перец
— Соль
— Зелень петрушки
— Лимон
— Маслины
— Зеленый лук
Способ приготовления:
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на ночь. Филе рыбы порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и взбить. Для начинки обжарить на сковороде лук и грибы.
Добарить сваренные вкрутую и порезанные яйца и зелень петрушки. Смесь посолить, поперчить и перемешать. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо. Придавить шарик, сделав из него лепешку, положить на нее начинку и согнуть лепешку пополам. В старину шарики выкладывались на влажную полотняную салфетку для того, чтобы с ее помощью придать изделию нужную форму. Мы обошлись без салфетки. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца. Таким же образом приготовить остальные изделия. тельное обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Обжаренные изделия довести до готовности в духовке. К тельному хорошо подать свежие овощи, капустный салат и жареный картофель. Украсить лимоном, маслинами и зеленью.