Ингредиенты:
— Осетрина — 200 гр.
— Судаки небольшого размера — 2 шт.
— Бульон куриный или из индейки — 400 мл
— Картофель — 3 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Петрушка — корень средней величины
— Перец черный горошком
— Зелень петрушки и укропа
— Лавровый лист
— Вино сухое — 100 мл
Способ приготовления:
Рыбу почистить, отделить головы и хвосты, порезать на порционные куски. Картофель нарезать кубиками, корень петрушки — колечками, лук очистить от кожуры.
Хвосты и головы поместить в марлевый мешочек, опустить его в горячий куриный бульон и закрепить с помощью длинной палки или шампура. Варить 10-15 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Вытащить мешочек и положить в кипящий бульон овощи и порционные куски рыбы. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить перец, лавровый лист, сухое вино. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.