Уха по-архиерейски

Это очень давний рецепт, ему уже несколько сотен лет. Праздничное блюдо в старину украшало столы высокого духовенства. Оно основано на сочетании вкуса бульона из благородных рыб разных видов и домашней птицы (курицы, индейки). Многие и не подозревают, как это вкусно.

 

Ингредиенты:

— Осетрина — 200 гр.

— Судаки небольшого размера — 2 шт.

— Бульон куриный или из индейки — 400 мл

— Картофель — 3 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Петрушка — корень средней величины

— Перец черный горошком

— Зелень петрушки и укропа

— Лавровый лист

— Вино сухое — 100 мл

 

 

 

Способ приготовления:

Рыбу почистить, отделить головы и хвосты, порезать на порционные куски. Картофель нарезать кубиками, корень петрушки — колечками, лук очистить от кожуры.

Хвосты и головы поместить в марлевый мешочек, опустить его в горячий куриный бульон и закрепить с помощью длинной палки или шампура. Варить 10-15 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Вытащить мешочек и положить в кипящий бульон овощи и порционные куски рыбы. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить перец, лавровый лист, сухое вино. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: